mercoledì 9 dicembre 2015

"risotto" di avena e lenticchie con crema di capra


è stato un fine settimana lungo a dir poco meraviglioso: è iniziato con il festeggiamento dei compleanni del papi e della mutti che, con qualche anno di distanza, compiono gli anni lo stesso giorno.
buon pranzo in compagnia dei didoli grandi, che con la sorellina sono uno spettacolo, poi torta e champagne a casa.
e poi giorni di risvegli calmi e caldi sotto il piumone, tutti e tre insieme, coccole compulsive sul divano, giochi insieme e albero di natale come da tradizione, lucine, letterina a babbo natale, e mattine rischiarate dallo sguardo di gioia e di entusiasmo all'apertura di ogni sacchettino attaccato al calendario dell'avvento....
insomma sono stati giorni all'insegna del relax e della tenerezza.
questa mattina la mia nanetta si è svegliata dicendo "è stata una vacanza bellissima": la mia felicità è immediatamente centuplicata.
quindi poco importa che questa mattina il risveglio sia stato buio, freddo e nebbioso,  e che oggi ci sia tutto il lavoro arretrato da fare, casa da pulire e montagne di panni da lavare: quando si sta così va bene tutto, la vita è così bella che niente riesce a rovinare la giornata!

belli loro!!!!!!
per 4 persone

180 gr avena decorticata bio melandri gaudenzio
80 gr lenticchie verdi  melandri gaudenzio
80 gr lenticchie rosse decorticate melandri gaudenzio
1 foglia alloro
100 gr formaggio di capra tipo taleggio
panna vegetale alla soia alpro
1 cucchiaio olio di girasole




lavare l'avena sotto il getto di acqua fredda e metterla da parte.
rifare lo stesso con le lenticchie, e tenerle separate per rispettare i diversi tempi di cottura.
far bollire l'acqua con sale qb e un cucchiaio di olio.
versare l'avena farla cuocere 10 minuti. aggiungere prima le lenticchie verdi e dopo 5 minuti quelle rosse.
aggiungere la foglia di alloro.
lasciar sobbollire il tutto per altri 15 minuti, raggiungendo il tempo totale di 30 minuti.
assaggiare e proseguire, se necessario, un altro paio di minuti.
in un padellino far sciogliere il formaggio versando panna vegetale fino ad ottenere una crema abbastanza liquida, che andrà versata sopra all'avena e alle lenticchie una volta ben scolate.

pentolino antiaderente doppio becco le creuset
mescolare e servire.
si può gustare appena pronto, ma anche a temperatura ambiente con la crema versata sopra ben calda.



buona settimana corta, fra poco è di nuovo festa!!!!


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