mercoledì 21 ottobre 2015

frolle al fiordisale con pioggia di fondente


anche oggi di corsa, sbrighiamo il più possibile che domani fra spesa, cucina, lezione di danza non si combina niente e venerdi tutta la carovana all'expo prima che tiri gli ultimi.
siamo stati indecisi fino all'ultimo, pareri contrastanti, file da incubo, idiosincrasia per la ressa....
ma alla fine abbiamo deciso, prenotazione biglietti subito disdetta grazie al dono dei nostri grandi amici, e venerdi tutti sul treno, non tanto presto perchè vorremmo che la nanetta non si esasperasse prima dello spettacolo dell'albero della vita che, parere unanime, pare valga da solo una visita all'expo.
ci sarebbe dispiaciuto perdere un evento così importante, a due passi da casa, forse mi pentirò amaramente vista la mia insofferenza verso la confusione ma dev'essere una bella esperienza anche per la nostra piccolina, sempre così entusiasta della vita.
chissà come sarà contenta, lei che si esalta per una gita in carrozza ad una festa paesana, per un film in 3d, per una pizza e un gelato mangiati sul divano.
non cambiare mai amore mio, la vita è più bella se la vivi così!


per 20/25 biscotti

350 gr farina 0
110 gr zucchero di canna
170 gr burro
1 uovo + 1 tuorlo
10 gr fiordisale
chocaviar venchi qb


nella planetaria mettere la farina, il burro a cubetti, lo zucchero e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto molto sabbioso.
aggiungere le uova e impastare ancora qualche minuto.
l'impasto non risulterà compatto: infatti andrà ancora lavorato con le mani cercando di non scaldarlo troppo, fino a formare una palla piuttosto unita.
stendere su di una superficie leggermente infarinata , spolverare con il chocaviar e passare ancora il mattarello per fermare bene il cioccolato.
lo spessore sarà di circa 5/7 mm.
formare i biscotti ed infornare a 180° per 15 minuti circa.


mug in ceramica le creuset
perfetti per una merenda, con un bel tè caldo, ma anche come spuntino di mezzanotte, sono biscotti velocissimi anche perchè nn richiedono riposo in frigo.
sono molto golosi, friabili, e particolati con il loro contrasto fra il sale e il fondente.
io ci vado matta!
se non trovate il chocaviar potete ordinarlo nel loro shop online cliccando qui, oppure provare con le codette o roba simile, ma non garantisco lo stesso risultato.
l'alta qualità degli ingredienti fa sempre la differenza!


vi auguro un bel fine settimana e vado ad impastare.
tanto per cambiare!

4 commenti:

  1. anche noi ad expo nel we, x noi non è la prima volta, ma tu preparati...la confusione regna alla grande! Poi mi dirai...
    bacione e mi rubo un biscottino meraviglioso.........

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    1. non ti invidio simomia.... bello ma... trooooppa gente!!!!! fammi sapere, baci

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  2. che goduria!!!!!!!! adoro il chococaviar di Venchi ;)

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    1. golosona... tu si che te ne intendi. dai un bacio alle tue meraviglie... ti ho sentita cantare con l'accompagnatore... emozionante, e lui è bravissimo, così piccolo.... vi abbraccio!

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