mercoledì 28 ottobre 2015

cous cous con peperoni, pomodori secchi e mix di semi


ma che voglia di far niente oggi, mi do fastidio da sola....
starei tutto il giorno a ciciarare con la mia amica, a leggere sotto la copertina, a sfornare biscotti e pucciarli ne tè, a dormire in un letto di fieno come heidi, in una spa dentro e fuori dal bagno turco, fra massaggi e tisane, mi guarderei pure un film anche se la tv per me è un elettrodomestico dal quale togliere la polvere... tutto farei tranne quel che devo fare: pulire casa.
ma lo faccio, che poi vado a prendere la nanetta per portarla dal dentista.
oggi giornata a dir poco eccitante.....

per 3/4 persone

200 gr cous cous medio
3 peperoni
1 cipolla rossa
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
brodo vegetale qb
8/10 pomodori secchi sott'olio
mix di semi papavero, sesamo bianco e nero e lino (per me topping seed mix  melandri gaudenzio)
pepe bianco

lavare e mondare i peperoni, tagliarli a pezzetti piccoli e cuocerli in una padella antiaderente con l'olio e la cipolla tagliata sottile, allungando con il brodo al bisogno.
spegnere quando i peperoni sono ancora un pò croccantini.
pesare 200 gr di cous cous e calcolare la pari quantità in volume di acqua, che andrà scaldata in una casseruola.
quando l'acqua è ben calda ma non bollente, aggiungere il cous cous, coprire ed aspettare il raddoppio per qualche minuto.
condire con olio e sale e sgranare con una forchetta.
versare i peperoni, mescolare, aggiustare di olio, sale e pepe se necessario e servire.
ottimo anche freddo.

casseruola in ghisa color cotton  le creuset

alla prossima, buona giornata a tutti!

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