domenica 24 marzo 2013

barrette di sesamo al malto


ieri un sabato buio e piovoso, gli ultimi strascichi di raffreddore, tracheite e che cosa diavolo d'altro abbiamo addosso.... e chi si muove dalla cuccia?
mi sono messa in testa di fare qualcosa di goloso con i miei semini: dio quanto mi piacciono e quanto li mangio con l'anima in pace... si, è vero, sono un pò calorici, ma così salutari rispetto agli snack convenzionali!
preparando in questo modo i nostri snack sapremo con certezza quel che c'è dentro, nessun additivo, niente aromi, coloranti nè conservanti.
offriteli con serenità ai vostri figli: offriteli voi perchè, inutile ripeterlo, la mia me li tira dietro.
io mi sono fissata, e nemmeno il rendermi conto di non aver sufficiente miele in casa mi ha fatto rinunciare.
si, l'avevo, ma di eucalipto e proprio non ci stava.
però avevo il malto: perchè non provare??

150 gr semi di sesamo biologici melandri gaudenzio
120 gr malto biologico
50 gr zucchero di canna bronsugar demerara distribuito da d & c




far tostare senza bruciarli i semi di sesamo in una padella antiaderente o in ceramica. bastano pochi minuti.


in un padellino far scaldare in malto, farci sciogliere lo zucchero, unire i semi di sesamo e far cuocere una decina di minuti a fuoco lento, mescolando continuamente.
versare il composto su di una teglia rivestita di cartaforno, coprirlo con un altro foglio e stendere delicatamente con un mattarello fino a raggiungere 3/4 mm di spessore.
lasciar raffreddare un paio di minuti, non di più altrimenti si indurisce troppo,sollevare il foglio di cartaforno e formare le barrette con una lama liscia e lunga, bagnandola ad ogni taglio.


coprire di nuovo con la cartaforno, lasciar raffreddare completamente poi riporre in frigo per almeno 6 ore.
consumare le barrette poco dopo averle tolte dal frigo, perche con calore diventano appiccicose e si "incollano".
non fatevi ingannare dall'aspetto, non sono duri e croccanti: per quelli aspettiamo quando ci sarà il miele giusto!
buona merenda, con una spremuta di arance appena fatta!

porcellane green gate


piccole blogger crescono!!!! 

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ciao, buona settimana!!!

9 commenti:

  1. Le ho fatte una volta e non mi sono venute bene come le tue.. adesso mi segno la tua versione. Un bacione!

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  2. Una vera delizia e ti capisco, le cose sane me le tirano dietro anche i miei figli. una tragedia!!! Mamme blogger, dobbiamo unirci e combattere contro la fidelizzazione industrial mangereccia dei nostri figli!!!

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  3. Ottime queste barrette: croccantine e semplici! una sfiziosa idea per la merenda!
    bacioni

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  4. Secondo me con il malto sono ancora più buoni perchè me li immagino meno dolci che con il miele. Però è un'arma a doppio taglio perchè è più difficile smettere di sgranocchiare :) Un bacione, buona settimana

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  5. mi piacciono da impazzire ma non le ho mai preparate, un abbraccio SILVIA

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  6. sai che adoro queste barrette?! Di solito mi capita di acquistarne di simili, e me le pappo in un battibaleno...ora ho la ricetta e me le posso realizzare home made, evviva!

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  7. È comunque anche a me piace la tua cucina che non si distacca tr dalla mia ;)
    Come queste barrette che devo assolutamente provare perché al mio compagno piacciono molto!!

    Ps. Vogliooooo anch'io lo stampo x biscotti eh eh eh

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  8. Eccomi, spero questa volta di riuscire a commentare :)
    Volevo dirti che anche a me la tua cucina piace , ho sbirciato un po' e su qualcosa andiamo d'accordo come con queste barrette che sono proprio perfette e che preparerò quanto prima, appena mi riprendo dal dolore alla schiena, perché Adriano le ama molto :)

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!